Елена Василевская отразила стихии в клипе «Я є!»

Как замечательно когда в том, что ты делаешь все не случайно – не случайно познакомились интересные творческие люди, не случайно совместно создали видеклип с неслучайными образами и локациями… И не случайно премьера выпала именно на первый день лета. Ведь что такое лето – это свобода, сбрасывание оков одежд и лишней суеты. Все тянутся на природу, к воде, хотят отдохнуть, почувствовать себя осознанно, в единении с окружающими стихиями. Ты идешь босиком по траве, лежишь на горячем песке, окунаешься в нежную прохладу воды и понимаешь «я есть!». «Я є» - именно так называется новый клип, который снят еще весной, когда природа просыпается, для того, чтобы с первыми днями солнца радовать всех, кто чувствует себя живым. 

Об образах и локациях.

Мы остановились на образе русалки потому, что это человекоподобное существо максимально связанное с природой. Так мы хотели образно показать современную человеческую душу, которая, как правило, хоть  и существует в урбанистических рамках, но все же не теряет связи со своими корнями, с природой.

Именно этот образ  и подтолкнул нас к таким локационным решениям. Тоесть нужны были не просто красивые уголки природа, а полноценные места силы, разные по своей энергетике. Вот, казалось бы карьер – это рукотворный объект. По сути это рана на теле земли, но которая при этом  заполнена чистейшей родниковой водой. Так же и душа человека может быть неоднократно поранена нелегкими жизненными обстоятельствами, но ключ чистой и всепреодолевающей любви может излечить любую рану.

Береза же издревле славилась своим благоволением к детям, невинным девушкам и беременным женщинам. Беременные женщины перед родами просили у березы силы и помощи, чтобы роды были легкими и удачными, а ребенок рос здоровым и счастливым. Как раз ближе к тому периоду, когда мы снимали клип, береза имеет наибольшую целительную силу. Тогда же собирали ее сок, и давали пить больным и слабым людям, чтобы те скорее выздоровели и набрались сил. Поэтому выбор березы для нас был очевиден.

Поскольку под опеку русалки подпадали поля, леса и воды – для полноты картины не хватало поля. Тем более поля благодаря своим размерам обладают энергетикой широты и выносливости. А поле, которое мы нашли было особенным – оно прикрывало сухой прошлогодней травой землю, и траву молодую, зеленую. В этом мы увидели сильный образ связи поколений, и оберегов рода – потомки всегда под защитой предков, даже тогда, когда они уже прекратили свое земное существование. На этой локации и было решено сделать финал клипа, таким образом закольцевав связь времен.

О работе с командой.

Режиссером и сценаристом клипа выступил Тарас Валигура. Имея огромный актерский опыт он помогал мне, раскрывал меня, направлял. Этот человек очень мягкий и деликатный, но в работе достаточно жесткий и требовательный. Помню, были моменты, когда мы много раз прописывали один и тот же дубль, я уже начала нервничать, безумно устала… Но он одним взглядом помог собраться, сказав: надо еще! Я поняла, что доверяю этому человеку, что он уж точно знает, что я могу! И могу еще лучше.

Отдельная огромная благодарность талантливому и креативному оператору - Владимиру Кулябе! Мы с ним настолько сроднились, если это можно сказать, во время съемок, что даже шагали в одном направлении! Это настоящие чудеса! Как творчество может объединить людей и настроить на одну волну.
Клип «Я є!» о поиске себя, свободе, об идентификации с природой, с высшими силами, с первоосновами всего живого.

Меседж этой работы в том, что любовь, в которой все так нуждаются, это не нечто абстрактное, которое не нужно долго искать в далекий странах, оно живет в каждом из нас, и найти его можно только внутри:
«Любов — це я, Любов — це ти…».

Автор музыки и слов песни «Я є!»: Елена Василевская
Продакшн: Movie Dealer
Продюсеры: Владимир Куляба, Вероника Крыжная
Режиссер: Тарас Валигура
Оператор-постановщик: Владимир Куляба
Асистент оператора: Сергей Закревский
Грим: Вероника Полудненко
Администратор: Вячеслав Медовник
Монтаж и цветокоррекция:
Владимир Куляба, Тарас Валигура, Владимир Морозов

Дорогие зрители и слушатели, будьте открытыми и счастливыми, любите себя и друг друга. И на вопрос «как ты?» всегда отвечайте — «Я є!».